正しくは、「塩釜水産物仲卸市場」という。
マグロが値上がりするかもしれないんだよ。
んで、新鮮な刺身を、価格が高騰しないうちに食っておくべ!と、塩釜までマグロを仕入れに行ってきた。
しばらくぶりで行ったら、顔なじみの店が閉じてしまっていた。 中落ちをその場で中骨から削いでくれたり、いいブロックを選んでくれる店だったんだけどなあ。残念だ。
(伊達の漁港は北から、フカヒレの気仙沼、カツオの石巻、マグロの塩釜、赤貝・カニの閑上。となっている)
仕方なく別の店で、バチマグロのブロックとホホ肉、それに中落ちモドキの3点を買った。〆て、三千円でおつりがきた。やっぱり市場は安いな。
ジェニファーとハンナも一緒行き、港を散歩。
ジェニは海に飛び込む勢いでリードを引っ張っていた。リードがなければ、間違いなく飛び込んでいたな。
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