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2009年1 月 8日 (木)

コメント

Blue Phoebe

北海道は蕎麦の生産地だけあって、美味しい蕎麦屋がいっぱいありますよ。何故か小樽の蕎麦屋は何処も「更科」だったし、日高門別の蕎麦屋の汁は昆布が効いてて、トロっとしてる。僕はごま蕎麦が好きだけど、極太の田舎蕎麦もたまには良いですね。恵庭には「思君楼」と言う有名な蕎麦屋があります。学校や大会会場からも近いので、今度来た時は行って見ましょう。

ジェニpp

>BluePhoebe

こっちでは北海道産のそば粉を使っている蕎麦店も多いですよ。
東北は、岩手・山形・福島が蕎麦の産地で、おのおのに美味しい店はあるんだけど・・・。

そちらへ行った時に、ぜひ案内してください。
楽しみにしています。

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