さあ、旨いもの食べるゾー!、というもくろみは木っ端微塵に吹っ飛んでしまっただ
台風がぁ・・・
行きのフェリーでは優雅にディナーとワインのはずだったのに。それが・・・
「フェリーの中にレストランはあるよー。」と、ハンナママ。が、そんなのねがったよ!自販機が数台並んでいたたけさ
そのあとも、北海道で蕎麦は食べられないし、イタリアンも・・・。
んで、やっと10日の夜にアジ仲間と魚介類を食し、納得の「味!」を堪能できた。
そして、帰りのフェリーでは、元をとらねどダメだべー!とばかりに皿をモリモリ重ねてやったべ
半分残念、半分満足の「味の北海道。」だった。
行きのフェリーのディナー。400円のチャーハンと400円のたこ焼き、そしてその他もろもろ
いろいろ旨いものを食べたが、これは本物のシシャモのお造り。値段なりに旨かった
帰りのフェリーでのディナータイム。お一人様2000円。このあと、皿の数が増え回転寿司状態になってたべ
お疲れさまでした~
北海道は、寒かったようで・・・
寒さに慣れてない私、行かなくて正解だったかも(笑)
ししゃもの刺身、食べたことないけど、食べてみたい!
来年は、行けるかな~
投稿情報: ルークねぇ | 2009年10 月13日 (火) 22:12
蕎麦とイタリアンはまた来年のお楽しみっつうことで。それにしても船上も豪華なんだね~?ピアノ演奏とはまいったね。
ところでツェッペリンじゃなくて、カぺリンでした~。近いけどね。
投稿情報: bluephoebe | 2009年10 月13日 (火) 23:42
>ルークねぇ
ルークコンビ、頑張ったね。
次はビオちゃんコンビの番だべ
で、やっぱり北海道の朝は寒かった
それでも昼は暖かくて過ごしやすかったよ。
シシャモの刺身は旨かったど。
来年は北海道に行って旨いもの食べよ
投稿情報: ジェニpp | 2009年10 月14日 (水) 22:11
>bluephoebe
やはり楽しみは何回もあったほうがいいよね。
一回で済ませるなんてもったいない。
次回まで取っておくさ。
フェリーの旅は、行きと違って快適な航海を楽しめたよ
んで、ツェッペリンじゃなくて、カペリン!来年も食べられるといいなあ!
投稿情報: ジェニpp | 2009年10 月14日 (水) 22:22