先週末から今週にかけて、体調は最悪だった
先週土曜の夜から、少し体調に異変はあった・・・
まず少し胃が痛み出したが、たいしたことはなかった。
しかし、翌日17日の日曜日が最悪の日になったんだよ
朝起きたら、まず胃全体に痛みが・・・
医者が休みなので、薬局で胃薬を購入し飲んでみたけどよくならない。
そして、次の症状が・・・、筋肉と関節が痛くなってきた。
こりゃ風邪だ! と、勝手に自己診断をくだしたよ
そしたら、案の定、昼過ぎから熱がでてきたネ。 これは完璧に風邪!
でも、なんか微妙にちがうだな・・・
次は、腹が下ってきた。 しかも熱は38.2度まで上昇してきたし
これで、オレは寝込んでしまったのよ
やっぱり、インフルエンザ! 新型なの・・・?
まあそんなんで、その日は安静にして過ごしたのだが。
翌月曜日の朝に熱を測ったら、なんと微熱程度に下がっていた・・・??
休む覚悟をしていたが、少し元気になったので出ることにしたさ。
念のため医者に行き、診察してもらったけど。
診断結果は、ウィルス性の食中毒と言われた 俗に言うアレ・・・
金曜日に食べた生ものが原因だったらしい。
いやはや、食中毒騒ぎで、大変な週末・週初めだったのさ
今は回復して、体調はもどってきた
寒いこの時期にも食中毒あるんですね~?で、いったい何食べたの?やっぱり牡蠣ですかね?
ハズレかもしれないけど、この時期の牡蠣ってすごく美味しいよね。命がけでも食べたくなるよ。
それにしても、日曜日食中毒になって、月曜日回復するとこあたりが、ラグビーで鍛えた強靭な身体ですね。お大事に~。
投稿情報: bluephoebe | 2010年1 月23日 (土) 23:03
>bluephoebe
どうも、カキ!にあたったらしいんだよ。
今の時期はカキが美味しいから 特に生カキはネ!
食べ過ぎた訳ではないんだけど、当たるときは当たるもんだねぇ
月曜日には、数人休みをとっていた
オレはこの程度ですんでよかったヨ。
んで、食中毒には気をつけよう!
投稿情報: ジェニpp | 2010年1 月24日 (日) 17:56
こんばんわ。
食べ物は怖いよね。
僕も昔カツオにあたって1週間死ぬ思いをしました。
貝類はもっと怖いと聞いています。
体力や免疫力が弱っている時は食べものに注意しないとね。
しかし夏に食べた牛たんが恋しくなったのはなぜでしょう?あはは
お大事にね。
投稿情報: ルーク家 | 2010年1 月25日 (月) 20:45
>ルーク家
食中毒とは、全く考えなかったヨ
これまで食中毒になんて、なったこと無かったしさ!
それに、久しぶりに熱も出たしで。風邪?かなと。
とにかく、貝には気をつけよう! だね
カキは当分食べられそうにないし
で、なぜに牛タンが恋しく・・・?!
投稿情報: ジェニpp | 2010年1 月26日 (火) 21:31